500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Какой тип модов вам нравится?
Всего ответов: 588
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Общение (1000)
Заявки в "Монолит" (57)
Новости (9)
Ваше мнение о дизайне сайта (41)
Гид по Call Of Chernobyl (0)
Пророк
Лис
Фом
Хамелеон
Маркович
zakir1994
KORRR
Весельчак
Вова
спартанец

Страница 1 из 11
Бар сталкеров - Форум » Подземный Мир Метро » Энциклопедия » Мутанты
Мутанты
Оффлайн
Пн, 26.01.2015, 16:23:03 | Сообщение # 1
Сообщений:
203
Награды:
3
Замечания:
765
Черные

Внешне чёрные похожи на инопланетян-гуманоидов. Они имеют чёрную лоснящуюся кожу, чёрные большие глаза без белков и зрачков. Взрослая особь чёрного на две головы выше человека. Способны издавать громкий заунывный вой. Весьма живучи — продолжают двигаться вперёд, даже будучи прошитыми пулемётной очередью, однако убить их всё же можно.

Чёрные — разумные существа. Они способны читать мысли человека и управлять его сознанием. По-видимому, сами того не желая, чёрные оказывают психическое воздействие на людей и других мутантов, вызывая у них не проходящий панический страх. Многие люди, почувствовавшие данное воздействие, сходят с ума.

Логово чёрных находится на месте главного Ботанического сада Москвы. Оно имеет площадь в несколько квадратных километров и выглядит издали похожим на муравейник: «опутанная жилками живая плёнка, вылезающие из выходов-клоак крохотные чёрные фигурки, деловито копошащиеся, как муравьи». Жилище чёрных соединяется тропой с открытым входом на станцию Ботанический сад, через которую мутанты проникают в Московский метрополитен.

В отличие от подавляющего большинства других мутантов, чёрные относятся к людям не враждебно — напротив, они хотят наладить с людьми контакт, чтобы, соединив научные знания людей и физиологическую сопротивляемость чёрных радиации и другим современным факторам, возродить мир, пришедший в упадок.

Креветки

Креветки (ласторогие) — разновидность мутантов. Креветки обитают в водоёмах на поверхности и некоторых затопленных туннелях.

Креветки атакуют двумя способами: плюются ядовитой слизью, вызывая повреждения и пачкая стекло противогаза или группируются и ударяют по противнику с разбега. Также могут проглотить своего противника, если тот упал в водоём, где креветки живут. Самцы защищаются, закрывая себя прочными клешнями.

Виды креветок:

Малая креветка

Библиотекарь

Библиотекари - По пропорциям тела напоминают гориллу (возможно они произошли именно от них). Передвигаются на двух задних лапах, шагая вразвалку, но при этом ловко и неслышно, а передние лапы (которые очень напоминают руки) чуть не касаются пола. Наделены разумом. Способны думать во время атаки и защиты. Библиотекарь является единственным из обычных мутантов, способный убить в одиночку демона.Любые громкие звуки раздражают и привлекают их. Способны подражать человеческой речи (однако не понимают её). Если смотреть библиотекарю в глаза, не отвлекаясь и не делая резких движений, то он не нападёт пока вы за ним наблюдаете. Имеет большой запас выносливости: может выдержать три выстрела из пистолета в голову. Наделены огромной физической силой и скорее всего самой большой из всех мутантов, очень ловкие, быстрые и проворные,что делает их очень опасными противниками в ближнем бою. Атакуют чаще всего группой особей.

Биомасса

Биомасса — мутировавший симбиоз бактерий или результат применения биологического оружия. Обитает в Д-6, на станции, расположенной под территорией Кремля. Вероятно, является причиной аномалии кремлёвских звёзд.
По мнению жителей Московского метрополитена, во время Катастрофы враги не хотели разрушать Кремль как памятник архитектуры, и на него (возможно, в качестве эксперимента) было сброшено биологическое оружие. Действие этого оружия было замечено не сразу, а когда на него всё же обратили внимание, оказалось, что оно уже поело людей, укрывшихся на территории Кремля, а также многих людей в окрестностях.

Описание
Биомасса имеет коричневый цвет. По консистенции напоминает кашу. Опасна для человека
тем, что бактерии биомассы выделяют токсичные вещества, лишая человека рассудка. Человеку хочется подойти поближе к биомассе, окунуться в неё, что немедленно приведёт к умертвлению человека и перевариванию его массой. Такой эффект аналогичен действию кремлёвских звёзд.

Страж

Стражи - произошли от крыс. Очень похожи на кикимор. Единственное, чем они отличаются — это шерстью, более большим размером, более широкими и длинными ногами и большой головой. У них бывает 3 окраски: серая, чёрная и коричневая. Выносливее кикимор. Стражи обитают на поверхности, иногда заходят в метро, если туннель находится неглубоко. Любят устраиваться в заброшенных зданиях.

Тактика стражей

Стражи — самые умные мутанты игровой серии (не считая чёрных). В отличие от носачей они всегда действуют осторожно, стремясь сохранить основной костяк стаи, высылая вперёд своих разведчиков. Если неприятель силен, то они отступают. В случае опасности страж встаёт на задние лапы, начинает выть, и на его зов прибегают сородичи. Если противник вторгся в логово, то стражи дерутся до последнего. Хорошо знакомы с человеком и с огнестрельным оружием. На врага нападают только имея значительно численное преимущество, либо же сильно оголодав или будучи атакованными. Имеют самую большую популяцию среди высших хищников постядерного мира.

Тактика против стражей

Стаю стражей можно обойти, не вступая в бой. Для этого достаточно тихо уничтожить их разведку. Если стражи вас обнаружили, лучше отступить на возвышенность и отстреливать их по одному с дробовика. При возможности можно поставить перед собой мину.

Носач

Внешность
По внешности их не спутать ни с кем, даже без фонаря вы поймёте, что это носач, и дело дрянь. Главным признаком является длинный загнутый, как у пеликанов, нос, или лучше выразиться, клюв. Шерсти у твари нет, а кожа чёрная, как нефть, и так же красиво блестит при попадании на свет. Размер Носача не больше хорошего волкодава. Из оружия, если можно его так назвать, имеется тот же самый острый как кинжал клюв, маленькие, но такие же острые зубы, а также большие когти. Как и у многих мутантов, у этих имеются крылья, которыми они практически не пользуются, то ли из-за веса, то ли из-за тесных помещений.

Тактика боя

Носачи всегда охотятся стаей, чаще всего бросаясь на врага парами, остальные в это время обходят сбоку. Не стоит расчитывать на дальний бой-эти мутанты чрезвычайно быстрые, ловкие, и живучие. Наиболее эффективны против них только дробовики, т.к. картечь 12-калибра обладает самым сильным останавливающим действием в игре, что становится вдвойне важно при одновременном бое сразу с несколькими монстрами. Категорически нельзя подпускать их вплотную, всегда держите дистанцию в 1-2 метра, при этом старайтесь чтобы между вами и Носачом было как можно больше препятствий. Не подпускайте к себе за раз больше одной твари, быстро перемещайтесь по всему полю боя, максимально растягивая силы атакующих. Стоит помнить, что Носач бьёт сразу двумя руками, с минимальным интервалом между взмахами, в этот момент попасть в него очень сложно, а он за короткий промежуток времени может нанести вам фатальные повреждения. Также часто рядом со стаей находятся летуны-куда более умный подвид, действующий гораздо коварнее, и следовательно, являющийся приоритетной целью. Насчёт них можно сказать только одно-стреляйте сразу в голову, не задумываясь ни на секунду.

Из вооружения лучше всего выбрать дуплет с четырьмя стволами,абзац, или подонок со всеми модификациями. Если же вы не любите дробовики, то можно вместо второстепенного оружия взять Ашот (предварительно установив удлинненный ствол), т.к. он выносит матёрого самца с одного единственного выстрела в голову.

Кикимора

Описание

Обитают только в метро. На отряды они обычно нападать боятся и остерегаются скоплений людей. Зато, если жертва одна, кикиморы от неё не отстанут. Нападать могут и одиночкой и небольшой группой, очень внезапно. Своей тактикой они очень раздражают. Прячутся в глубоких норах.

Кикимора
Дыра кикиморы
Вход в нору кикиморы
Кикиморы — падальщики. В основном они пожирают трупы, но могут и напасть на одного неудачно зашедшего к ним человека или другого вида мутантов. Если вы сваливаетесь в их норы, то они бросаются вслед за вами и убивают вас.

Обитают в основном в служебных туннелях метро или на заброшенных станциях (исключительно в норах).

Демон


Образ жизни

Обитают на поверхности, охотятся небольшими стаями на людей или других мутантов. Во время атаки издают громкий рёв. Во время охоты на людей любят хватать их когтями, поднимать в небо и сбрасывать с большой высоты на землю. Также любят ловить людей через окна и люки. Являются чрезвычайно опасными мутантами, очень сложно убить. Дают отпор люди и упыри.

Внешность

В целом по строению напоминают летучих мышей или некоторых птиц. Тупорылая морда; развитые грудные мышцы; серая, лысая или с редкими волосинками кожа; длинные когти на лапах. Также у некоторых особей присутствует клюв. Сталкеры рассказывают, что встречаются особи и пятьсот, и шестьсот килограммов весом. Ходят легенды о многотонных мутантах.

Упыри


Мифология

В славянской мифологии упырь — заложный покойник, чаще всего умерший колдун, который встаёт по ночам из могилы и поедает людей или высасывает у них кровь.

Описание

Эти мутанты обитают исключительно в туннелях метро. Сами жилистые, имеют матово-серую, складчатую кожу, узловатые передние лапы, очень быстро передвигаются, планируя сверху вниз на кожных складках. Передвигаются и нападают обычно группами.Напоминают свиней.

Этот вид мутантов один из самых распространённых монстров в метро.

Лиана

Лиана - мутант. Данные растения напоминают лианы джунглей с «ладошкой» на кончике. Окраска мутанта тёмно-зелёно-чёрная. Это единственный мутант-растение, так что его нельзя ни с чем спутать. Хотя его легко не заметить.

Вися на потолке, лианы поджидают жертву. Они имеют отличную маскировку, благодаря чему жертва может не заметить хищника. Найдя жертву, лианы атакуют «ладошкой» мощным молниеносным ударом. Уничтожить лиану невозможно, но можно оглушить, стрельнув в них, на 4 секунды. Живут лианы стаями.

Лучший способ пройти лианы, просто бежать через них. Для того, что бы растения атаковали, им нужно размахнуться в течение 1-2 секунд.

Амеба


Амёбы - выглядят как шары зелёно-жёлто-оранжевого цвета. В их ядре содержится кислота что придаёт особо тёмно-оранжевый цвет. Так же мутант светится. Амёба покрыта защитной плёнкой, что частично её защищает от пуль и благодаря этому если её убить во время двигающего вида, она не выпустит кислоты. Удивительно то, что мутант не имеет верхних органов: рук, ног, щупалец, крыльев, ушей, глаз и всё пр. Он имеет только корпус шаровой формы и внутренние органы, которые кстати все видно.



Бар сталкеров - Форум » Подземный Мир Метро » Энциклопедия » Мутанты
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх