500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Какая из частей серии S.T.A.L.K.E.R. лучше?
Всего ответов: 758
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Общение (1001)
Заявки в "Монолит" (57)
Новости (9)
Ваше мнение о дизайне сайта (41)
Гид по Call Of Chernobyl (0)
Пророк
Лис
Фом
Хамелеон
Маркович
apriel126
FredD
Ilya963
zakir1994
KORRR

Страница 1 из 11
Бар сталкеров - Форум » GSC Game World » История » О компании
О компании
Оффлайн
Вт, 08.11.2016, 11:49:46 | Сообщение # 1
Гл. Администратор
Сообщений:
970
Награды:
GSC Game World — украинская частная компания, разработчик компьютерных игр (в том числе серий Казаки и S.T.A.L.K.E.R.), локализировала игры на русский язык. Основана в 1995 году Сергеем Константиновичем Григоровичем, который являлся её руководителем на протяжении всего времени функционирования. Название компании содержит в себе аббревиатуру его фамилии и инициалов — GSC (англ. Grigorovich Sergiy Constantinovich). GSC Game World первыми на Украине начали переводить игры для ПК на русский язык. Место расположения компании — Киев. В 2004 году компания стала также и издательством — GSC World Publishing. 9 декабря 2011 года компания была упразднена.

С момента своего основания в 1995 г., компания GSC Game World стала самой известной студией по разработке компьютерных игр в Украине и заняла одно из ведущих мест в Европе. С 2004 года начало работу собственное мировое издательство GSC World Publishing.

Революционная стратегия в реальном времени «Казаки: Европейские войны», вместе с двумя дополнениями, стала первым хитом компании, преодолев рубеж в пять миллионов копий, проданных по всему миру.

В 2004 студия получила свой первый опыт работы с лицензиями на голливудские блокбастеры. Сюжет и события стратегии «Александр» основаны на одноименном фильме Оливера Стоуна. Игра была выпущена одновременно с фильмом и самостоятельно издана компанией GSC на территориях бывшего СССР.

Начиная с августа 2004 года, GSC World Publishing выпустила семь проектов: «Александр» (2004), «Казаки II: Наполеоновские войны» (2005), «Казаки II: Битва за Европу» (2006), «Герои Уничтоженных Империй» (2006), «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» (2007), «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»(2008), «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» (2009).

За время своего существования, компания GSC Game World сотрудничала с ведущими мировыми и российскими издателями компьютерных игр, в том числе THQ Inc., Ubisoft, Koch Media, CDV, BitComposer, 1С, Новый Диск и многими другими.

В апреле 2007 года выходит самый амбициозный проект компании – шутер от первого лица «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», действия которого разворачиваются в Чернобыльской зоне отчуждения в ближайшем будущем. GSC World Publishing осуществляла издательство игры на территориях бывшего СССР, а компания THQ Inc. Была мировым издателем проекта.

«S.T.A.L.K.E.R.» завоевал многочисленные награды на крупнейших международных выставках, получив высокие оценки от СМИ и игроков. Успех игры был подтвержден не только наградами «Игра года» и «Самый атмосферный шутер», но и топ-позициями в чартах продаж.

Только на территории бывшего СССР в течении первых двух недель было продано более полумиллиона копий. А с двумя дополнениями, суммарный тираж игр серии S.T.A.L.K.E.R. превысил пять миллионов.

Следуя стратегии дальнейшего развития бренда, студия GSC Game World инициировала выход серии печатных романов по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Книги публиковались на русском и немецком языках, и проданы общим тиражом более 5 миллионов экземпляров.



Бар сталкеров - Форум » GSC Game World » История » О компании
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх