500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Twitch - Alorionis


Эй, СТАЛКЕР, докажи, что твой клан силён! Учавствуй в войне группировок!
Оцените скорость загрузки сайта (относительно)
Всего ответов: 373
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2018 » Февраль » 13 » На ЧАЭС начали монтаж мембраны для герметизации арки НБК
45
На ЧАЭС начали монтаж мембраны для герметизации арки НБК

В помещениях 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС ведутся работы по закреплению герметизационной мембраны арки нового безопасного конфайнмента.

Юрий Филимонов — мастер буровой установки цеха эксплуатации объекта «Укрытие» (нового безопасного конфайнмента) (далее: ЦЭОУ (НБК)) — объясняет: «Сейчас мы выполняем работы по обеспечению 100% крепления анкеров герметизации в местах соприкосновения арки и блока «В» [энергоблока №4 — ред.].

Не во всех имеющихся в этих местах железобетонных конструкциях обеспечена проектная площадь крепления анкеров герметизации. Поэтому, для уменьшения сроков выполнения работ и серьезной помощи подрядной организации, ЦЭОУ (НБК) в составе сводной бригады, выполняет работы по углублению ниш в местах сцепления анкеров герметизации со строительными конструкциями.




Работа выполняется в помещениях 7001 и 6004 в высоких радиационных полях. Для уменьшения дозовых нагрузок на персонал работы выполняют несколько бригад.

Сейчас нам нужно как можно быстрее обеспечить выполнение буровых и долбёжных работ в этих помещениях».

«Работы проводятся в сложных условиях. Мы используем резку металла как газовую, так и электрическую, поскольку в бетонных несущих конструкциях имеются включения из арматуры. Их необходимо резать, потому что они мешают закреплению анкеров креплений», — дополняет Святослав Мамыкин — электрогазосварщик участка по ремонту нестационарного оборудования ЦЭОУ (НБК).

Петр Лукашевич — мастер участка по ремонту нестационарного оборудования ЦЭОУ (НБК), который руководит работами по устройству ниш и углублений в железобетонных конструкциях, объясняет, что места выполнения работ являются труднодоступными. Причина этого — остатки послеаварийного оборудования, которое уже не используется, а также послеаварийные завалы строительного мусора. Необходимо расчищать эти места и устанавливать временные леса для доступа к рабочим зонам.

После выполнения этих работ подрядчик сможет в полном объеме выполнить герметизацию НБК, тем самым изолировать его внутреннее подарочное пространство от окружающей среды.





Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 45 | Добавил: Пророк | Теги: мембраны, нбк, монтаж, арки, герметизации, ЧАЭС | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх