500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Twitch - Alorionis


Эй, СТАЛКЕР, докажи, что твой клан силён! Учавствуй в войне группировок!
Вы хотели бы нам помогать?
Всего ответов: 576
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ЧАЭС начала вывоз переработанных РАО на захоронение
10
ЧАЭС начала вывоз переработанных РАО на захоронение
31 января началась перевозка и передача на захоронение упаковок жидких радиоактивных отходов (РАО), образовавшихся на заводе по переработке жидких радиоактивных отходов (ЗПЖРО), в специально оборудованное приповерхностное хранилище твердых радиоактивных отходов (СОПХТРО).

В хранилище было перевезено первую в этом году партию — четыре упаковки с РАО. Дальнейшая передача упаковок РАО на СОПХТРО будет проходить по графику, согласованному между Чернобыльской АЭС и Государственным специализированным предприятием «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами», к которому относится СОПХТРО. Вывоз существующих упаковок с РАО происходит, чтобы освободить место для складирования конечного продукта в начале эксплуатации ЗПЖРО.

Как отметил заместитель директора технического по обращению с РАО Александр Скомарохов, в начале 2018 года Чернобыльская АЭС подошла к финальному этапу ввода в эксплуатацию завода по переработке жидких радиоактивных отходов: «Отдельное разрешение на эксплуатацию ЗПЖРО предприятию было дано в декабре 2014 года. До этого были проведены все необходимые испытания ЗПЖРО. В ходе испытаний образовалось 63 упаковки с РАО. Для выполнения всей технологической цепочки обращения с РАО четыре упаковки в 2014 году было вывезено на СОПХТРО. Остальные, согласно разрешениям Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), сохранялись на ЗПЖРО в помещении выдержки конечного продукта».

Согласно Отдельному разрешению ГИЯРУ, выданному на эксплуатацию ЗПЖРО, условием начала работы завода должно было стать получение сертификата Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), который подтверждает окончание строительства объекта. Александр Скомарохов пояснил: «В связи с введением новых строительных норм и правил, получение сертификата было отсрочено. Согласно корректирующему проекту, учтены и реализованы мероприятия для выполнения всех действующих строительных требований. В частности, на ЗПЖРО выполнены мероприятия по повышению противопожарной безопасности, защите от молний, утеплению. Дополнительно установлены автономные электрокотлы и парогенератор, который позволит проводить упаривание РАО и уменьшать их количество за счет повышения в них солесодержания».

Все основные работы, определенные в корректирующем проекте, были завершены в конце 2017 года. Получение сертификата Государственной архитектурно-строительной инспекции планируется на февраль текущего года. В течение первого полугодия ЗПЖРО планируется освоение проектной мощности в объеме до 7 упаковок с РАО в сутки.















Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 10 | Добавил: Пророк | Теги: вывоз, переработанных, начала, ЧАЭС, на, захоронение | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх