500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Вы хотели бы нам помогать?
Всего ответов: 576
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » «30 лет объекта «Укрытие» - На ЧАЭС состоялся круглый стол
161
«30 лет объекта «Укрытие» - На ЧАЭС состоялся круглый стол
7 ноября на Чернобыльской АЭС состоялся круглый стол на тему «30 лет объекта» Укрытие» - «30 лет подвигу». Кроме специалистов Чернобыльской АЭС, в нем приняли участие ветераны предприятия, руководители ведущих научных учреждений, представители НАН Украины, Академии строительства, организаций и предприятий. Также к круглому столу присоединились представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, а также Киевского областной администрации и органов местного самоуправления города Славутич.

Первый заместитель генерального директора ГСП ЧАЭС Валерий Сейда в приветственном слове участникам собрания подчеркнул важность усилий, направленных международным сообществом на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы. Участники заслушали информацию о текущем состоянии ОУ, проблемах и путях их решения, а также о реализации Плана осуществления мероприятий на ОУ, который является огромным шагом на пути к превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Работы, выполненные в рамках ПОМ, а именно создание современных систем контроля состояния объекта, выполнение стабилизационных мероприятий, и, особенно, строительство нового безопасного конфайнмента (НБК), - является важной вехой в решении проблем безопасности ОУ. Заместитель отделения ИПБ АЭС Владимир Рудько представил наработки института, касающиеся дальнейшей реализации стратегии преобразования ОУ, в частности, по демонтажу нестабильных конструкций и обращения с ТСМ, рассказал о существующих проблемах и перспективах.




Во время круглого стола участники обсудили и приняли проект обращения в органы госуправления по дальнейшей стратегии преодоления последствий аварии 1986 года. Участники единодушно поддержали необходимость разработки нового плана дальнейших действий по преобразованию ОУ в соответствии с утвержденной «Стратегией преобразования объекта« Укрытие» и привлечения к этой работе научно-технического национального и зарубежного потенциала.




Актуальность продолжения работ в этом направлении подчеркнул присутствующий на заседании народный депутат, председатель подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Рыбак:
- Мы не можем оставлять чернобыльскую проблему нашим потомкам в наследство нерешенной, и, со своей стороны, я гарантирую всестороннюю поддержку мероприятиям и инициативам, которые будут направлены на ее решение.







Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 161 | Добавил: Маркович | Теги: ЧАЭС | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх