500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Нам пополнить каталог файлов?
Всего ответов: 556
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Госатомрегулирование провело плановую проверку ГСП "ЧАЭС"
64
Госатомрегулирование провело плановую проверку ГСП "ЧАЭС"
С 31 октября по 4 ноября 2016 года Госатомрегулированием с привлечением ГНТЦ ЯРБ была проведена плановая инспекционная проверка ГСП «Чернобыльская АЭС», которая включала следующие вопросы:
- соблюдение требований безопасности при выполнении работ в рамках сооружения нового безопасного конфайнмента объекта «Укрытие» (НБК), контроль качества выполнения работ;
- подготовка к надвижке арки НБК в проектное положение над объектом «Укрытие»;
- завершение выполнения работ по проекту «Реконструкция главного корпуса II очереди ЧАЭС (энергоблоки 3, 4) с усилением и герметизацией строительных конструкций, выполняющих функции ограждающего контура НБК», и установки анкеров герметизации;
- обращение с радиоактивно загрязненными материалами и радиоактивными отходами, которые образуются в рамках выполнения работ по проектам преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему;
- выполнение работ по выводу из эксплуатации водоема-охладителя ГСП ЧАЭС согласно утвержденному проекту (технико-экономическому обоснованию - ТЭО).

В ходе инспекционной проверки было проверено соблюдение ГСП «Чернобыльская АЭС» требований соответствующих разрешительных документов (лицензий и отдельных разрешений), нормативных документов, согласованных проектных документов, заключений государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности.

На время проведения инспекционной проверки завершено большинство работ по строительству, монтажу и испытаниям конструкций и систем НБК: конструкций арки, внутренней и внешней обшивки, откидных панелей восточной торцевой стены, системы основных кранов (СОК), вентиляционной трубы и вентиляционных систем, лифта для подъема на верхние отметки и переходов между конструкциями арки, другие работы. Смонтирована система надвижки арки, завершаются работы по монтажу рельсовых путей надвижки.

Завершено строительство новых торцевых стен арки НБК, продолжается выполнение работ по усилению и герметизации существующих строительных конструкций ІІ очереди ЧАЭС, выполняющих функции ограждающего контура НБК. Производится установка анкеров герметизации на подготовленные конструкции.

Продолжаются работы по сооружению вспомогательных зданий НБК: технологического здания, резервуаров воды и насосной станции пожаротушения, здания электротехнических устройств, шлюз доступа пожарных подразделений, галереи шарнирных опор.

Выполнен геодезический контроль конструкций объекта «Укрытие», разработана «Программа инженерно-геодезического контроля за осадками фундаментов технологического здания и вспомогательных объектов НБК».

В рамках подготовки к надвижке арки осуществлено пылезакрепление в объекте «Укрытие» с помощью мобильных установок и модернизированной системы пылеподавления (МСПП).

Составлена картограмма радиационной обстановки вокруг объекта «Укрытие». В ходе надвижки арки будет обеспечен непрерывный оперативный контроль концентрации радиоактивных α-, β-аэрозолей в подарочном пространстве и другие мероприятия согласно «Плана мероприятий ГСП ЧАЭС по обеспечению безопасности объекта «Укрытие» при надвигающейся арке НБК в проектное положение до ввода в эксплуатацию ПК-1 НБК».

Из-за практического исчерпания мощностей для захоронения РАО, образующихся в рамках работ на площадке объекта «Укрытие», в ПЗРО «Буряковка» (эксплуатирующая организация – ГСП «ЦПОРО»), ГСП ЧАЭС разработаны и согласованы с Госатомрегулированием технические решения, согласно которым приняты ряд дополнительных мер по обеспечению безопасного размещения и хранения демонтированных конструкций объекта «Укрытие» на площадке временного складирования технологических материалов и в машзале блока № 4. ГСП ЧАЭС должна продолжить контроль по хранению этих материалов.

С целью оптимизации количества контейнеров для хранения высокоактивных радиоактивных отходов (ВАО), обеспечена переупаковка ВАО в сертифицированные контейнеры и их перемещение на хранение в новое временное хранилище в здании 84 (Лот 0 ПКОТРО). Этим начата практическая эксплуатация этого хранилища.

Согласно приказу ГСП ЧАЭС № 252 от 21.09.2016 начаты работы по выводу из эксплуатации водоема-охладителя в соответствии с требованиями ТЭО снятия с эксплуатации водоема-охладителя. На время проверки уровень воды в водохранилище составил 106,44 м. Значительная часть территории дна водоема уже свободна от воды и естественным путем покрывается растительностью. Осуществляется мониторинг в соответствии с «Программой радиационно-экологического мониторинга водоема-охладителя Чернобыльской АЭС», как это предусмотрено приложением ТЭО.

Результаты радиационного мониторинга за предыдущий период, выполненного в рамках Программы радиационного мониторинга 224ПР-ЦЭГКиВС, не превышают контрольных уровней, установленных для территории водоема-охладителя.

Мониторинг также проводится сторонними организациями, в частности, ГСП «Экоцентр» в рамках мониторинга грунтовых вод в сети наблюдательных скважин, Институтом гидробиологии НАН Украины в рамках гидробиологических наблюдений.
Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 64 | Добавил: Лис | Теги: ЧАЭС, провела, проверку, инспекционную, Госатомрегулирование | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх