500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Как вы преобрели игру S.T.A.L.K.E.R.?
Всего ответов: 574
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2015 » Май » 8 » Изобретатель пистолета, напечатанного на 3D-принтера, через суд требует разрешить распространение чертежей оружия в интернете
213
Изобретатель пистолета, напечатанного на 3D-принтера, через суд требует разрешить распространение чертежей оружия в интернете
Группа Defense Distributed совместно с фондом, пропагандирующим оружие для самозащиты Second Amendment Foundation подали иск против Госдепартамента США и нескольких официальных лиц, включая Джона Керри. Истцы считают, что их права на свободу слова были нарушены – госдепартамент попытался запретить им распространять чертежи оружия, которое можно сделать на 3D-принтере.



Ровно два года назад лидер группы DD, Коди Уилсон, изобретатель знаменитого огнестрельного пистолета Liberator, пригодного для печати из пластика на 3D-принтере, получил письмо от Госдепартамента США. В письме было требование убрать из интернета схему пистолета под угрозой иска о нарушении закона.

С точки зрения госдепартамента, Уилсон занимался распространением неодобренного оружия в международном масштабе. То есть, по мнению госдепартамента, выкладывание чертежей для 3D-принтера на веб-страницу было равносильно контрабанде ящика с винтовками. Такой вывод был сделан на основании старого и местами противоречивого набора правил International Traffic in Arms Regulations (Правила международного распространения оружия, ITAR).

Истцы уверены, что чертежи, как информация, находящаяся в интернете, можно классифицировать как «слово», свободу которого гарантируют американские законы. «Интернет доступен по всему миру, поэтому размещение чего-либо в интернете они решили приравнять к экспорту, поэтому госдепартамент считает возможным вводить на эту информацию ограничения,- говорит Алан Гура, адвокат со стороны истца. – Это чудовищная попытка ввести ограничения, которая не соответствует нашей конституции».

Коди Уилсон аргументирует, что раз программный код – это слова, то и чертежи оружия – это тоже слова, поскольку их можно выразить в коде.

Правила ITAR уже использовались для попыток запретов распространения информации в онлайне. В 90-х годах Филипп Циммерман, придумавший и реализовавший шифрование PGP, три года находился под расследованием со стороны Министерства юстиции США по поводу распространения кода для этого шифрования в интернете. Считалось, что такое сильное шифрование можно приравнять к военному имуществу.

В результате расследование было прекращено, и более того, специалист по криптографии Дэн Бернстейн выиграл суд у Министерства юстиции, утверждая, что правила ITAR нарушают Первую поправку к конституции США (в числе прочего постулирующую свободу слова).

Сегодняшний иск продолжает наступление на правила, запрещающие свободное распространение информации. Только теперь речь идёт не о коде, который ошибочно назвали оружием, а о коде, который описывает реальное оружие. Филипп Циммерман согласен с иском, и считает, что публикация чертежей оружия не должна быть незаконной.
Entire 3D Printed Rifle The Grizzly Hand Firing working
Два года назад Defense Distributed под давлением чиновников пришлось убрать чертежи со своего сайта. Но «эффект Стрейзанд» привёл лишь к тому, что эти чертежи распространились по тысячам сайтов, включая торрент-трекеры. Некоторые сайты активно и успешно разрабатывают дополнения и обновления этих чертежей, предлагая свои версии револьверов и винтовок для 3D-печати.
Категория: Разное | Просмотров: 213 | Добавил: x1wer | Теги: 3D-принтер, 3D-печать, Пистолет | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх