500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Как вы преобрели игру S.T.A.L.K.E.R.?
Всего ответов: 573
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » На ЧАЭС завершила работу экспертная миссия МАГАТЭ
123
На ЧАЭС завершила работу экспертная миссия МАГАТЭ
C 31 октября по 3 ноября на базе учебно-тренировочного центра ГСП ЧАЭС в г. Славутич работала экспертная миссия МАГАТЭ по оценке пересмотренной Программы снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Миссия организована в рамках проекта технического сотрудничества МАГАТЭ UKR9035. Команду МАГАТЭ представляли технический офицер проекта, сотрудник Департамента по ядерной безопасности и физической защите МАГАТЭ Владан Любенов, а также эксперты из регулирующего органа Армении и Института ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN).

Действующая Программа снятия с эксплуатации была утверждена в 2008 году. Необходимость ее пересмотра обусловлена, прежде всего, утверждением Проекта окончательного закрытия и консервации блоков 1,2,3 ЧАЭС, а также получением в марте 2015 года отдельного разрешения для ЧАЭС на этап окончательного закрытия и консервации. Кроме того, с момента принятия данной программы на площадке произошли значительные изменения: ряд проектов, направленных на снятие станции с эксплуатации, завершен, а остальные близятся к завершению. Изменены сроки ввода в действие отдельных объектов инфраструктуры, изменен статус блоков после завершения выгрузки топлива, начат вывод из эксплуатации водоема-охладителя ЧАЭС. Изменились оценки количества РАО, связанные, в первую очередь, с выполнением работ по строительству нового безопасного конфайнмента.

Главная цель Программы СЭ – обеспечить стратегический уровень планирования работ, оценку затрат, человеческих ресурсов, включая все необходимые обоснования в достаточной степени детализации, которые позволят приступить к реализации Проекта СЭ.

В ходе работы миссии эксперты МАГАТЭ обсудили со специалистами ЧАЭС замечания и выработали рекомендации относительно обновленной Программы снятия с эксплуатации. Замечания и рекомендации экспертов послужат основой для завершения работы над Программой. Доработанная Программа, после утверждения на ЧАЭС, будет направлена на рассмотрение в регулирующие органы Украины.

В работе миссии приняли участие представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, представители ГСП ЧАЭС.
Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 123 | Добавил: Пророк | Теги: экспертная, миссия, завершила, работу, МАГАТЭ, ЧАЭС, на | Рейтинг: 5.0/1

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх