500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Вам стала интересна информация про г.Чернобыль и г.Припять?
Всего ответов: 620
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Обращение участников круглого стола
97
Обращение участников круглого стола
Участники круглого стола “30 лет объекту «Укрытие» - 30 лет подвига» отмечают, что в широкомасштабном процессе локализации аварии на ЧАЭС и минимизации ее последствий сооружение объекта «Укрытие» занимало ключевое место. Героический труд ученых, проектировщиков, строителей, военных и работников Чернобыльской атомной электростанции завершился 30 ноября 1986 года подписанием Государственной приемочной комиссией Акта о приемке на техническое обслуживание законсервированного энергоблока №4 Чернобыльской АЭС.

С момента приема в эксплуатацию объект Укрытие” выполнял и продолжает выполнять свое назначение — ограничивает негативное влияние радиационных факторов на персонал, население и окружающую среду.

Дальнейшая деятельность по минимизации последствий аварии 26 апреля 1986 года направлена на преобразование объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему была и есть не менее грандиозной по сложности технических решений и масштабам привлеченных ресурсов.

Огромным шагом на пути преобразования объекта “Укрытие” в экологически безопасную систему стала реализация Плана осуществления мероприятий (SIP). Создание современных систем контроля состояния объекта «Укрытие», выполнение стабилизационных мероприятий, и, особенно, строительство Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) является важной вехой в решении проблем безопасности ОУ. Выполненные работы не решают проблему безопасности, но создают для этого достаточные условия.

Участники круглого стола выражают искреннюю благодарность мировому сообществу за предоставленную научно-техническую и финансовую помощь в решении сложного комплекса задач по преобразованию объекта «Укрытие», реализованных в рамках Плана осуществления мероприятий. Участники благодарят всех работников ГСП ЧАЭС, работников подрядных организаций, персонал иностранных компаний, которые ежедневным нелегким трудом в сложных условиях выполняли работы по обеспечению безопасности «Укрытия».

Участники Круглого стола, обсудив достигнутые результаты и перспективные работы по преобразованию объекта «Укрытие», признали необходимым:

1. Подчеркнуть, что персонал ЧАЭС сегодня имеет уникальный опыт ликвидации масштабных аварий на ядерных объектах, который должен быть использован в полной мере.

2. Заострить внимание Правительства Украины на необходимости разработки нового плана дальнейших действий по преобразованию объекта «Укрытие» в безопасную систему в соответствии со «Стратегией преобразования объекта «Укрытие», поскольку наше поколение не имеет права оставить этот груз для потомков.

3. Привлечь к разработке дальнейшего плана действий по преобразованию объекта «Укрытие» в безопасную систему весь существующий национальный и зарубежный научно-технический потенциал. Постоянное научно-техническое сопровождение работ по разработке и реализации плана дальнейших действий по преобразованию объекта «Укрытие» является гарантией принятия самых оптимальных технических решений и эффективного использования существующих ресурсов. При необходимости инициировать внесение изменений в действующие законодательные и нормативные документы.

4. Принимая во внимание, что Большая Семерка (G-7) в июле 1997 г. согласовала План Осуществления Мероприятий (SIP), а также, что в декабре 1997 г. был создан Чернобыльский Фонд «Укрытие» (ЧФУ), сообщить G-7 после ввода в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента об успешном завершении Плана осуществления мероприятий (SIP), за исключением извлечения из объекта «Укрытие» топливосодержащих материалов, и о готовности к реализации третьей фазы.

5. Подчеркнуть, что решение уникальных по сложности задач выходит за рамки ресурсных возможностей Украины, и обратиться к Президенту, Верховной Раде и Правительству Украины с предложением обеспечить финансирование дальнейших работ на ОУ и активизации работы по привлечению международной технической помощи.

Призвать международное сообщество продолжить сотрудничество с Украиной, чтобы выполнить все международные договоренности и завершить работы по преобразованию «Укрытия» в экологически безопасную систему.
Категория: Новости ЧАЭС | Просмотров: 97 | Добавил: Лис | Теги: Обращение, объекту, «Укрытие», участников, подвига», 30, лет, стола, круглого | Рейтинг: 0.0/0

Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 1
0  
1 Лис   (18.11.2016 23:39:42)
Как вам данная новость?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Сталкер
Привет новенький,
проходи в зону.
Здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Последние статьи

Как Мог Выглядеть «S.T.A.L....

Сюжетные Дыры Игры «S.T.A.L...

"Ангел"

Болотная тварь

Спираль возарата

Последние файлы

Call of Pripyat Far Cry 3 M...

S.T.A.L.K.E.R. Call of Prip...

Пропавшая Экспедиция

Levels.Rebirth: Локация Бол...

Сборник карт для Администра...

Случайный скриншот


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх