500
Докажи что ты силен, открой все уровни в Tappy Cat!
Оцените скорость загрузки сайта (относительно)
Всего ответов: 368
добавить сайт в избранное | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Общение (1000)
Заявки в "Монолит" (57)
Новости (9)
Ваше мнение о дизайне сайта (41)
Гид по Call Of Chernobyl (0)
Пророк
Лис
Фом
Хамелеон
Маркович
KORRR
Весельчак
Вова
спартанец
Vendetta291

Страница 1 из 212»
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Технический раздел » Вопросы и предложения
Вопросы и предложения
Оффлайн
Ср, 09.07.2014, 16:24:52 | Сообщение # 1
Гл. Администратор
Сообщений:
969
Награды:
Тема для высказываний, предложений по «Ролевой Зоне», вопросов к Гм и администрации общего рассказа, а так же для выражения собственных идей и мыслей по развитию общего рассказа и ролевой Зоны.
Высказываемся, предлагаем, спрашиваем в конкретной, содержательной форме, не разводим пустые разговоры и споры.

Запрещены:
- Флуд;
- грубость;
- выяснение отношений;
- мат;
- оскорбления.



Оффлайн
Ср, 05.11.2014, 22:08:19 | Сообщение # 2
Сообщений:
363
Награды:
5
Замечания:
166
Добрый вечер, дражайшие, милейшие и...ну, и так далее, да.

Всем известно, что я всегда старался, да и сейчас стараюсь, как можно больше помочь ролевой, в плане каких-либо идей, реализма, ну и планов, да. Сейчас, я снова подниму старые темы, может быть, администрация вновь рассмотрят эти вопросы, подумают, поразмыслят решать. Я, сразу говорю, если надо приму в этих идеях, в плане помощи, активное участие, то есть, для меня это не особая проблема, я свои идеи хорошо рассматриваю, оцениваю их, но и оцениваю своё мнение. Много спорить по поводу идей, как в прошлый раз (Пророк и Соловей меня поймут), я не буду, но если вы сами хотите узнать моё мнение, я, конечно же, поподробнее вам всё поведаю, выскажу своё мнение, выслушаю ваше, причём не только администрации, так и простых модераторов, да и игроков, мне на самом деле, интересно, что же будут думать игроки об этих идеях. Всяко же, той же администрации будет интересна их точка зрения. Ладно, поехали. smile

Старые идейки, стоящие (я считаю) рассмотреть:

I. Чёрный рынок в городе, конечно, какой-нибудь подпольный или в хороших отношениях с сотрудниками милиции (маловероятно, но всё же, может взятки и т.д...), где можно приобрести вещи, которые с виду кажется мелочью или роскошью. Ну, не знаю, сигнальный пистолет, например. В Зоне же всяко нужно? В небо выстрелил и...либо мутантов привлечёшь на свои же похороны, либо людей, для помощи. Либо людей на похороны, тут от ГМ всё зависит, ну и прочие вещички, там, разгрузки, камуфляж, можно сделать предмет на заказ, ну как пример, пусть техник там будет, конечно же, пусть об этом "подполье" мало кто знает, только более-менее знаменитые люди в городе, там Сан Саныч или Майкл, ну и направлять они будут только проверенных и доверчивых людей. Ну и товары для себя, там бизнес, все дела... В общем, суть же понятна, надеюсь? Нет, если вам кажется такая идея слишком...Ну, сложной, не могу просто прилагательного подобрать, то просто можете увеличить количество товаров у торговцев. А почему бы и нет?

II. Я поднимал этот вопрос не однократно и до сих пор считаю, что если сам игрок хочет быстро добраться в Зону, то ради Бога, пусть ГМ его направляет, но как вы понимаете, с пустыми карманами в Зоне особо долго не побегаешь, так что, если кто-то просит, то можно ему продлить этакие побочные квесты в самом городе. Квесты могут быть самыми разнообразными от выбивания долгов до вспахивания картошки. В городе на самом деле, как и обычному начинающему мародёру есть чем заняться, так и простому новичку, который накапливает сбережения. В этом же пункте снова скажу о том, что думаю, следует сделать, чуть больше локаций в Пригороде. Не мест, а именно локаций отдельных. Там, деревеньки, все дела, ну а почему бы нет? Не все же разборки будут проходить в самом городе или на его окраинах, а в "тихих" местах - вполне.

Ну, а теперь по поводу новых идей:

I. Верните группировку "Ренегаты" в ролевой, отдайте, им, не знаю, северо-восток Болот, в конце концов, Болота без "Ренегатов" не болота, правда. smile Да, конечно, любители клана Чистого Неба, будут, наверно, против, но в конце концов, и у вас квесты будут по поводу них, и пострелять в кого будет, кроме мутантов и можно на Болотах устроить новую войну группировок, так же игра пойдёт на лад, серьёзно. Да и если честно, после того, как почти весь клан "Чистого Неба" вымер от Выброса, даже за столько времени, у них не могло бы быть, около 150 человек, и это, как не странно, самый мало известный клан в Зоне. Да, я посчитал и это только НПС ровно 146 штук, но там ещё и игроки, и простые сталкеры, которые, как и Чистое Небо, тоже хотят ходить в рейды, сами понимаете, это слишком большое количество для такого клана. Это я только на Болотах посчитал, не знаю, есть ли лагеря в других локациях. Вот, я посмотрел, что некие лица напали на "Северный хутор" (это в той же теме, в последних событиях описано), вот и сделайте "Ренегатов", это не сложно, пусть к ним можно будет вступить, в конце концов, если поразмыслить, так с кофейком в руках, то если не ежедневно, то как минимум еженедельно ряды "Ренегатов" пополняются. Кого-то из Свободы выгнали за проваленные задания, кого-то бандита просто кинули и забросили на Болота без ствола за крысятничество и встретив "Ренегатов", прибился к ним, кто-то дезертировал из армейской части, то есть, их как минимум на данный момент можно сделать около...ну 30 человек, это как минимум, в кожанках, с различным вооружением. Может быть кто-то и со своей экипировкой, там...Костюм Свободы, только с Ренегатскими нашивками. Суть этой идеи - добавить "Ренегатов", как официальную группировку и чуточку хотя бы, этак, человек на двадцать сократить группировку "Чистое Небо". smile

II. Я предлагаю поделить различные группировки, на...три части, хотя, можно и на четыре, но давайте начнём с трёх, всё-таки. По поводу вступления. Я не будут называть конкретные названия, но я выберу более-менее подходящие. Первая группа это этакие "Доступные" кланы. То есть, это те кланы, куда вступать, ну, грубо говоря не обязательно. То есть, это всего около трёх кланов: "Бандиты", "Одиночки" и "Военные". Военным, вообще, можно стать прямо с начала регистрации, кстати, "Военные" и "Военные сталкеры" - разные вещи, об этом чуть позже. Причём, большая часть бандитов (одиночек) не особо спрашивают и работают на основного пахана (лидера), ну может потому, что основного ни там, ни там нету, но суть понятна. В эти группировки вступить можно по поступкам, скажем так, и по тем, с кем ты водишься. Грабишь людей - мародёр, добываешь артефакты - сталкер, грабишь людей и добываешь артефакты - военный. Хотя, наверно, сюда можно и "Учёных" вписать. Лаборантом можно быть, по моему, сразу, по распоряжению НИИЧАЗ.

Вторая группа это, ну давайте назовём их, "крупные" кланы. То есть, это, как вам пример "Долг" и "Свобода". То есть, официальное лидерство у них есть и ты должен естественно пахать на него, и если ты им понравишься, то вуаля - ты в клане, получаешь нямку от того или другого клана. Здесь вроде тоже всё понятно, ну разве что, я долго думал по поводу "Наёмников". Вроде, просто так они к себе игрока не пустят, но им по идее можно стать сразу. Так что по поводу них нужно думать. "Чистое Небо", конечно, к такой категории тоже отнести можно, они кого попало брать в клан не будут.

Ну и последняя группа, это - "Элитные" группировки. Как вы уже поняли "Военные сталкеры" и "Монолит". Вот у меня, честно сказать, сильно бомбануло, когда я читал посты Архангела (не в обиду, приятель, я очень тебя ценю, как хорошего игрока и будущего ГМ), но выбегать на блокпост военных с криками "хотим вступить к вам в клан" это бред. Кто такой "Военный сталкер" ? Это обычный сталкер, который, скажем так, продался военным за крупные бабки. У него есть опыт хождения в Зоне, у него есть военный опыт, у него есть вообще данное представление о том, что творится в этой Зоне. То есть, даже если ты прошёл Чечню, Косово, и тебя скорее всего возьмут в "Наёмники", в "Военсталы" тебя не возьмут это совершенно точно. Плюс у них должно быть ещё доверие к тебе. А заслужить в таком клане доверие, очень трудно. Конечно, ты можешь выйти, как-то через посредника на них и то, если твой ранг будет, как минимум Ветеран, они посмотрят, скажут: "Вот, такой сталкер в наших рядах нужен. Выдадим ему бронекостюм, нормальный автомат и будет он охранять периметр/зачищать Зоны от мутантов или людей/выполнять особые задания в Зоне. А так, их могут попросту расстрелять. Про "Монолит" я вообще молчу. Там, я даже представить не могу, как вступить. Обычно, их зомбируют. Хоть, я и не уверен.

Ну и четвёртая группа, это "Неофициальные" или "Малые" кланы. То есть, какая-то группа, компания, которая как-то выделяется экипировкой. Обычно, эти люди - не официальный клан, как правило, но в эту группу или клан можно вступить по неопределённому стечению обстоятельств. Опять же, вспоминаем "Ренегатов". Тебя изгнали из клана (подставили, например) и теперь ты волей-неволей отправляешься прямиком на Болота к Изгоям. Всё.

Обсуждайте, ребят, интересно знать ваше мнение. smile



Оффлайн
Ср, 05.11.2014, 23:28:13 | Сообщение # 3
Лидер "Долга"
Сообщений:
1198
Награды:
Замечания:
700
Тайлен и что ты предлагаешь - удалить мне свой пост? dry


Оффлайн
Ср, 05.11.2014, 23:39:47 | Сообщение # 4
Сообщений:
363
Награды:
5
Замечания:
166
Это от ГМ зависит, если он ещё мою идейку рассмотри, а так в этом контексте я просто предложил немного ужесточить и упростить вступления в группировки. smile


Оффлайн
Чт, 06.11.2014, 00:06:35 | Сообщение # 5
Лидер "Долга"
Сообщений:
1198
Награды:
Замечания:
700
В целом мне нравятся твои идеи, но пост жалко... sad


Оффлайн
Чт, 06.11.2014, 06:12:57 | Сообщение # 6
Сообщений:
125
Награды:
Замечания:
39
Хороша задумка, но насчёт Монолита поговорим

Добавлено (06.11.2014, 01:12:57)
---------------------------------------------
И кстати, о самой РЗ. Я тут на днях прочитал книжку (Каратели). Так вот, там упоминалась торговля органами в Чернобыле-4. Менты схватили ГГ и предложили выбор: либо на органы либо на Янтарь. Я думаю можно внести эту небольшую деталь о коррумпированных сотрудников милиции.


*Пользователь сейчас находится в дамках*
Оффлайн
Чт, 06.11.2014, 11:58:13 | Сообщение # 7
Зам. Лидера Наёмников
Сообщений:
166
Награды:
3
Замечания:
305
Архангел, Tailen, Без флуда тут. Хотите друг-другу сказать что-то, тогда в ЛС


Оффлайн
Чт, 06.11.2014, 19:06:41 | Сообщение # 8
Сообщений:
363
Награды:
5
Замечания:
166
Пантера, так мы не флудим. Мы...

Цитата Пророк ()
Высказываемся, в конкретной, содержательной форме


Да, к тому же, это не запрещают и мы не притрагиваемся к другим темам. Мы обсуждаем, какие-то предложения, идеи, ну и прочее. Мы даже не спорим. smile

Цитата Ёж ()
Хороша задумка, но насчёт Монолита поговорим


Ну, как бы...Понимаешь, фишка в том, что если ты внезапно пойдёшь к первому блокпосту "Монолита", скажем, на Радаре, то тебя пристрелят и даже глазом не моргнут. Сам посуди их логику: ты неверный, ты с оружием - опасен, ты с белым флагом из другого клана - предатель, ты с поднятыми руками - трус. Во всех случаях, тебя пристрелят.
Но!
Если судить логику трилогии "Чистого Неба", то изначально, в 2011 году, напомню, "Монолит" - это были те же обычные сталкеры. Они были разумны, они были не такими яростными фанатиками, да, у них была вера и за "Монолит" они готовы были зубами грызть врага, но всё же они контактировали с людьми. То есть, вполне возможен тот факт, что у "Монолита" есть этакие посредники, которые находятся, на севере "Лиманска", скажем так, но опять же, тебя либо пристрелят, либо сожрут и тебе, как верному слуге, надо будет "Монолиту" помогать. Там, наткнутся на перестрелку между фанатиками и...ну, например, ренегатами, раз я их выше затронул, то продолжу. Так вот, и тебе, что бы показать себя и свою настроенность, тебе надо помочь сталкерам из "Монолита" и перестрелять сталкеров из "Ренегатов". И тогда, когда твоя полоска отношений дойдёт, как минимум, до +75, на твою ПДАшечку придёт сообщение, мол так и так, ты помог нашему клану, ты - избранный Монолитом, вступай в наши ряды, и вот тогда - пожалуйста. Ну, это опять же, моё мнение, Ёж, то бишь не мне решать, решать администрации, если идея ему понравится - то тогда для вступления в этот "элитный" клан тебе придётся попотеть. happy



Оффлайн
Чт, 06.11.2014, 19:28:07 | Сообщение # 9
Сообщений:
125
Награды:
Замечания:
39
Согласен, я в моде вступал в Монолит с кожанкой и удп против военсталов в скат9 и с ас вал. Такие дела такие времена


*Пользователь сейчас находится в дамках*
Оффлайн
Сб, 08.11.2014, 16:39:43 | Сообщение # 10
Гл. Администратор
Сообщений:
969
Награды:
Tailen, ренегатов никто вводить не будет и даже не пытайся уговаривать т.к. в РЗ я как бы обьединил ренегатов и бандитов, теперь остались лишь бандиты. И насчёт Болот: половину локации занимали бандиты, но, ЧН их выбили оттуда.


Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Технический раздел » Вопросы и предложения
Страница 1 из 212»
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Наверх